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生姜焼き
2004年 06月 03日
どの家庭の食卓にも登場するであろう、生姜焼き♪
味付け、なかなか難しいのではないのでしょうか? そこでこの 「ジンジャーソース」を作ってみてはいかがでしょうか ジンジャーソース 濃口醤油 600cc みりん 180cc 水 60cc 生姜 100g 砂糖 250g 白ゴマ 大1 生姜をすりおろし他の材料とあわせ、鍋に入れて火にかけ沸騰して20分煮込む。煮込んだら火からおろし白ゴマを加えて冷ます。冷めたら漉して出来上がり♪ 生姜焼き用の豚肉をこのソースでかるくもんで焼くだけ。程よく、焦げ目がつくぐらいに焼くと美味しい。焦げ目も味付けの一部で~す。両面焼けたら、少しソースを加えてからめめて出来上がり!なるだけ、強火でパッパッとお作りあれぇ~~~~♪ 美味しすぎたら、ごめんなさい(笑)
by sukerokun5
| 2004-06-03 09:42
| 食
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