人気ブログランキング | 話題のタグを見る
だれやめ処
sukerokun5.exblog.jp

       ~魂~

by sukerokun5
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
生姜焼き
生姜焼き_a0016149_94137.jpgどの家庭の食卓にも登場するであろう、生姜焼き♪
味付け、なかなか難しいのではないのでしょうか?
そこでこの 「ジンジャーソース」を作ってみてはいかがでしょうか

ジンジャーソース
濃口醤油  600cc
みりん    180cc
水       60cc
生姜     100g
砂糖     250g
白ゴマ    大1 

生姜をすりおろし他の材料とあわせ、鍋に入れて火にかけ沸騰して20分煮込む。煮込んだら火からおろし白ゴマを加えて冷ます。冷めたら漉して出来上がり♪

生姜焼き用の豚肉をこのソースでかるくもんで焼くだけ。程よく、焦げ目がつくぐらいに焼くと美味しい。焦げ目も味付けの一部で~す。両面焼けたら、少しソースを加えてからめめて出来上がり!なるだけ、強火でパッパッとお作りあれぇ~~~~♪
美味しすぎたら、ごめんなさい(笑)
by sukerokun5 | 2004-06-03 09:42 |